菜の花の和からし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
和からしの量はお好みで^^v

材料(2人分)

菜の花
100gくらい
和からし
小さじ1
お醤油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    菜の花を沸騰した湯で5分くらい(目安)ゆで、冷水につけて、水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに和からしとお醤油を入れ、よく混ぜる。
    そこに水気を切った菜の花を入れ、和える。
  3. 3
    器に盛って、ごまをふりかけたらできあがり!!!

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする