バレンタインのケーキポップ♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- スポンジ 130g
- クリームチーズ(常温) 50g
- レモン汁 5滴
- 牛乳 小1/2
- ミルクチョコレート 100g
作り方
- 1 スポンジをバーミックス等(フードプロセッサー)で細かくする。
- 2 クリームチーズとレモン汁と牛乳を合わせて混ぜる。
- 3 1と2を混ぜ合わせる。
- 4 一口大のボール状に固めに丸めタッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
- 5 チョコを湯煎で溶かす。
- 6 ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪
きっかけ
ガトーショコラの余った生地の活用です。
おいしくなるコツ
生地に細かくしたビスケットやくるみをいれてもいいと思います♪
- レシピID:1070016125
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません