アプリで広告非表示を体験しよう

油あげの大根漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(2人分)

大根の皮
15cm
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。油揚げは分量外の湯をかけて油抜きをして約1cm角に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と鰹節以外の残りのすべての材料を入れ1時間以上おいておく。
  3. 3
    2を器に盛、鰹節をかけて完成♪

きっかけ

残った皮がもったいないので作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする