材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 葱
- 1本
- 基本調味料↓(はちみつと醤油の黄金比)
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 基本調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、1の基本調味料1/4をからめ10~15分おく。
-
- 3
- 葱をぶつ切りにして、フライパンでさっと炒めとりだす。
-
- 4
- 鶏肉のタレをふきとり、皮の方からこんがり焼く。
-
- 5
- フライパンの油をふき取り、残り3/4のタレと水大さじ3杯を加えとろりとなるまで煮詰めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません