アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とウィンナーでささっと作れるひと品です。

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
タマネギ
1/2個
にんじん
1/4本
ウィンナー
大5本
100cc
白ワイン
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、タマネギ、人参は細く切る。

    フライパンにいれ、水、白ワインをいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    1分程度たったら中火弱にして、野菜が柔らかくなるまで15分程度蒸し煮する。
  3. 3
    ウィンナーをのせ、あたたまるまで5分ほど蒸し、スープの味を見て塩で調味する。
  4. 4
    盛り付けて黒胡椒を挽く。

おいしくなるコツ

ウィンナーが破けないように、野菜に乗せて中火で蒸します。 好みで粒マスタードを添えても合います。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする