材料(2~3人分)
- 白菜
- 2~3枚
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ウィンナー
- 大5本
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜、タマネギ、人参は細く切る。
フライパンにいれ、水、白ワインをいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1分程度たったら中火弱にして、野菜が柔らかくなるまで15分程度蒸し煮する。
-
- 3
- ウィンナーをのせ、あたたまるまで5分ほど蒸し、スープの味を見て塩で調味する。
-
- 4
- 盛り付けて黒胡椒を挽く。
おいしくなるコツ
ウィンナーが破けないように、野菜に乗せて中火で蒸します。
好みで粒マスタードを添えても合います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません