キャベツとまる天のバター醤油和え レシピ・作り方
![キャベツとまる天のバター醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b78c42d9802408370d4d2a1eb43d5e9fd369aa.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 2枚
- まる天 1枚
- バター 10g
- だしの素 小さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切っておく。まる天は細かく切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、バターを入れて温めたらキャベツ、だしの素を入れ、軽く炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらまる天を入れてさっと炒め、醤油を全体にかける。
- 4 全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません