鶏胸肉のマヨポン炒め弁当♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにして、ポリ袋に醤油麹と一緒に入れて揉んで約10分おいておく。葱は細切りにしておく。
- 2 フライパンに分量外のグレープシールドオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように弱火で香りをだす。
- 3 にんにくをいったん取り出し、鶏肉を両面を最初強めに焼き色をつける感じに焼いて、その後蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 4 とりだしておいたにんにくと葱を入れ、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません