醤油麹でおいしいたけスープ♪ レシピ・作り方

醤油麹でおいしいたけスープ♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
醤油麹で乾燥しいたけのうま味がさらにUPしたスープに♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけを1000ccの水に入れて冷蔵庫で一晩戻し、軸を取って、スライスにする。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 鍋に乾燥しいたけと戻し汁をすべて入れ火にかけ、沸騰してきたらアクを取り、生姜、醤油麹で味を整えて完成♪

きっかけ

沢山頂いた高級な乾燥しいたけをたっぷりいただくために醤油麹とコラボさせました。

  • レシピID:1070015808
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る