えのき他の豚肉巻き レシピ・作り方

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koyoca
豚肉は塩こうじにつけておきます。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
にんじん
5cmくらい
いんげん
4本
ごぼう
10cmくらい
えのき
1/3袋
お酒
大さじ1
塩こうじ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こうじにつけておく。(一晩くらい)
    ごぼうは5cmくらいに切って、4等分に切る。
    にんじんは5cm×1cm棒状に切る。
    いんげんは筋を取る。
  2. 2
    別鍋でごぼうをゆでる。(15~20分くらい)
    にんじんといんげんも時間差でゆでる。(5~6分)
  3. 3
    豚肉をひろげて、えのき、いんげん、にんじんを巻く。(2ヶ)
    豚肉をひろげて、ごぼう、いんげん、にんじんを巻く。(2ヶ)
  4. 4
    フライパンに巻き口を下にして、中火で3~4分焼く。
    お酒を入れて返してから、フタをして3~4分焼いてできあがり!!!

おいしくなるコツ

半分に切った方が見た目も食べやすさもUpします!

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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