えのき他の豚肉巻き レシピ・作り方

えのき他の豚肉巻き
koyoca
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豚肉は塩こうじにつけておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩こうじにつけておく。(一晩くらい)
    ごぼうは5cmくらいに切って、4等分に切る。
    にんじんは5cm×1cm棒状に切る。
    いんげんは筋を取る。
  2. 2 別鍋でごぼうをゆでる。(15~20分くらい)
    にんじんといんげんも時間差でゆでる。(5~6分)
  3. 3 豚肉をひろげて、えのき、いんげん、にんじんを巻く。(2ヶ)
    豚肉をひろげて、ごぼう、いんげん、にんじんを巻く。(2ヶ)
  4. 4 フライパンに巻き口を下にして、中火で3~4分焼く。
    お酒を入れて返してから、フタをして3~4分焼いてできあがり!!!

きっかけ

豚肉があったので。

おいしくなるコツ

半分に切った方が見た目も食べやすさもUpします!

  • レシピID:1070015780
  • 公開日:2013/01/30
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