えのき他の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩こうじにつけておく。(一晩くらい)
ごぼうは5cmくらいに切って、4等分に切る。
にんじんは5cm×1cm棒状に切る。
いんげんは筋を取る。 -
2
別鍋でごぼうをゆでる。(15~20分くらい)
にんじんといんげんも時間差でゆでる。(5~6分) -
3
豚肉をひろげて、えのき、いんげん、にんじんを巻く。(2ヶ)
豚肉をひろげて、ごぼう、いんげん、にんじんを巻く。(2ヶ) -
4
フライパンに巻き口を下にして、中火で3~4分焼く。
お酒を入れて返してから、フタをして3~4分焼いてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません