アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし・きゅうり・わかめのネギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにさっぱりとしたひと品です。

材料(5~6人分)

豆もやし
2袋
きゅうり
2本
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
長ネギ白い部分
1本
塩麹
大さじ2~3
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ根が気になったらとり、100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして豆に火が通るまで3~4分蒸してざるに上げる。
  2. 2
    ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、塩麹大さじ1、油を入れて混ぜておく。
  3. 3
    わかめは水に浸して戻し、水を絞る。

    キュウリは千切りにする。
  4. 4
    2のボウルに水をよく切った1、3を入れて混ぜ、塩麹、酢で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする