豆もやし・きゅうり・わかめのネギサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豆もやし
- 2袋
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- 長ネギ白い部分
- 1本
- 塩麹
- 大さじ2~3
- 油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆もやしはひげ根が気になったらとり、100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして豆に火が通るまで3~4分蒸してざるに上げる。
-
- 2
- ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、塩麹大さじ1、油を入れて混ぜておく。
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- 3
- わかめは水に浸して戻し、水を絞る。
キュウリは千切りにする。
-
- 4
- 2のボウルに水をよく切った1、3を入れて混ぜ、塩麹、酢で調味する。
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