アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu6832
大根の立派な葉っぱ。捨てるのはもったいないので、オイル煮にして保存しておきます。

材料(2~4人分)

大根の葉っぱ
1本分
オリーブオイル
一回し程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはよく洗い、5cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    厚手の鍋に大根葉を入れ、オリーブオイルを鍋に一回しかけ、塩を加えて蓋をし、中火にかけます。
  3. 3
    葉っぱがしんなりしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

オイルと塩は美味しいものを使うこと。オリーブオイル以外にも、ゴマ油やグレープシードオイルなどでも美味しいです。冷蔵庫で3~4日保存できます。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのがもったいなくて。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のオイル煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする