うどんナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん玉 1袋
- 大蒜 1かけ
- ケチャップ 大さじ2
- しょうゆ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 うどん玉の袋に1cmほどの切れ目をいれてレンジで30秒温める。大蒜をスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)と大蒜を入れて、弱火で大蒜の香りが出るまで炒める。
- 3 2にうどん玉を入れてサッと炒めて、ケチャップを入れて再び20秒ぐらいサッと炒める。
- 4 お好みで醤油をまわし入れ、乾燥パセリを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません