うどんナポリタン♪ レシピ・作り方

うどんナポリタン♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
うどん玉でイタリアン♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん玉 1袋
  • 大蒜 1かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 うどん玉の袋に1cmほどの切れ目をいれてレンジで30秒温める。大蒜をスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)と大蒜を入れて、弱火で大蒜の香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にうどん玉を入れてサッと炒めて、ケチャップを入れて再び20秒ぐらいサッと炒める。
  4. 4 お好みで醤油をまわし入れ、乾燥パセリを散らして完成♪

きっかけ

うどん玉が冷蔵庫に残っていたので作ってみました♪

  • レシピID:1070015704
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る