春菊とお魚の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とお魚で具だくさんの和風チャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
春菊
1/2袋
アジの開(干物)
1枚
しらす
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
エリンギ(小)
4~5本
適量
ごま油
小さじ1
紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    鯵は焼いて骨をとり、ほぐしておく。

    ご飯は温める。
  2. 2
    春菊は1cm程度に切る。

    玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、玉ねぎ、エリンギ、塩ひをつまみをいれ、火が通るまで炒める。

    春菊、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ご飯、鯵、しらすをいれてほぐしながら炒め、味をみて塩で調味する。

    盛り付けて紅しょうがをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする