お弁当に簡単♪はんぺんの☆ハム&チーズ焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- チーズ 1枚
- ハム 1枚
- 油 適量
- ●マヨネーズ(つまみで食べる場合) 適量
作り方
-
1
はんぺんは、包丁で横にスライスします。
はんぺんの上に、チーズ、ハムを乗せて、はんぺんでサンドします。 -
2
フライパンに油を入れて火にかけます。
フツフツとしてきたら、はんぺんを入れてソテーします。
焼き色がついたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにすると、チーズがとろけますよ。 -
3
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜♪
お弁当に入れる時はマヨ無しで(ベチャベチャするので)、つまみで食べる時は、マヨネーズをかけてお召し上がり下さいね☆
きっかけ
晩酌のつまみに、手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、チーズがとろけますよ。 晩酌で頂く時は、マヨネーズ&ブラックペッパーをかけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1070015678
- 公開日:2013/01/27
関連商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズハムソテー

レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
イナリコダマ2021/02/08 09:45半分に切るのが、ちょっと難しかったです。後はすごく簡単な上に、絶妙な組合せで、美味しかったです。
家飲みの途中でも、簡単に作れそうです。 -
もんこ6202021/01/24 09:43簡単!美味しい!
-
てぃも10102021/01/10 12:19お昼ごはんに食べました。子供が大喜びでした。ありがとうございました☆
-
あんちょび♡エステティシャン2021/01/08 12:04簡単でとっても美味しいです!息子も食べました(^○^)旦那はもっと食べたいと言ってました笑