豚肉と白菜とエリンギの塩麹煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜とエリンギの塩麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70361c28fe1bca52dfc0d88ea96649c51839561b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きかったら切り、塩麹大さじ1を揉み込んでおく。
- 2 白菜はざく切り、エリンギは縦2~4つに切る。
-
3
鍋に2をいれ、豚肉をのせる。
水をいれ蓋をして火にかけ、1分ほどたったら中火弱にし、火が通るまで煮る。 - 4 肉をほぐして全体を混ぜ、味をみて薄かったら塩麹で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません