豚肉と白菜とエリンギの塩麹煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜とエリンギの塩麹煮
mococo05
mococo05
シンプルで美味しい蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きかったら切り、塩麹大さじ1を揉み込んでおく。
  2. 2 白菜はざく切り、エリンギは縦2~4つに切る。
  3. 3 鍋に2をいれ、豚肉をのせる。

    水をいれ蓋をして火にかけ、1分ほどたったら中火弱にし、火が通るまで煮る。
  4. 4 肉をほぐして全体を混ぜ、味をみて薄かったら塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015621
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る