かぼちゃのケーキクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ(火を通したもの) 130g
- 卵 1個
- 砂糖 80~100g
- 油 100g
- 小麦粉 240g
- 重曹 1g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 かぼちゃは潰し、砂糖、卵、油をいれてよく混ぜる。
- 3 小麦粉、重曹を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 オーブンんペーパーを敷いた天板にスプーンですくっておとし、濡らした指で2cm程度の厚さに潰す。
- 5 温めたオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません