アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
野菜の水分だけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
5~6cm
ネギ(青い部分)
1本分
にんじん
20g
しいたけ
2~3枚
だし醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    しいたけは薄切りにする。
    大根はおろして少しだけ水分を切っておく。
  2. 2
    鍋に白菜、にんじん、ネギ、しいたけを入れて、その上に大根をのせてだし醤油(大さじ1程度)を入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3
    味をみて足りないようなら、だし醤油を足して1分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする