材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5~6cm
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- にんじん
- 20g
- しいたけ
- 2~3枚
- だし醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切る。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
しいたけは薄切りにする。
大根はおろして少しだけ水分を切っておく。
-
- 2
- 鍋に白菜、にんじん、ネギ、しいたけを入れて、その上に大根をのせてだし醤油(大さじ1程度)を入れて中火で2~3分加熱する。
-
- 3
- 味をみて足りないようなら、だし醤油を足して1分ほど中火で加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません