玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
漬け時間は半日(一晩)です!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
玉ねぎ
1ヶ
すりおろしの生姜
大さじ1
醤油こうじ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすいように半分に切る。
  2. 2
    保存容器に醤油こうじとみりんと生姜を入れてよく混ぜる。
    そこに玉ねぎと豚肉をからめながら重ねて一晩漬ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚肉を並べて中火で3分焼く。
    玉ねぎは混ぜながら、豚肉は返して裏面も中火で2分くらい焼いてできあがり!!!

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする