材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- すりおろしの生姜
- 大さじ1
- 醤油こうじ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすいように半分に切る。
-
- 2
- 保存容器に醤油こうじとみりんと生姜を入れてよく混ぜる。
そこに玉ねぎと豚肉をからめながら重ねて一晩漬ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと豚肉を並べて中火で3分焼く。
玉ねぎは混ぜながら、豚肉は返して裏面も中火で2分くらい焼いてできあがり!!!
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