いんげんのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ちょっと足りないときに便利良いです!

材料(2人分)

いんげん
50~60g
かぼすポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って、3~4cmに切る。
    湯を沸かし、4~5分中火でゆでる。
    氷水にあげる。
    しっかり水を切る。
  2. 2
    器に盛ってポン酢をかけてできあがり!!!

    かぼすポン酢がない場合は、お好みのポン酢で召し上がれ!!!

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする