クレイジーソルトde鶏ハム レシピ・作り方

クレイジーソルトde鶏ハム
firebb850597
firebb850597
ジップロックに材料入れて熱湯に入れておくだけ!!簡単☆☆
小さく刻んでポテトサラダに入れてもgood♪

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • クレイジーソルト 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 砂糖 大匙1/2杯

作り方

  1. 1 ジップロックに材料をすべて入れ少し揉み鶏肉が丸まるようにジップロックごと丸め紐で固定する。
    常温になるまで放置。またはぬるま湯につける。
  2. 2 お湯を沸かし火を止め、そこへジップロックごと入れて蓋をして半日放置。(熱湯がさめるまで)
  3. 3 熱湯がさめたら取り出し冷蔵庫へ。(1時間程度)

    ジップロックから鶏肉を取り出し薄く切る。

きっかけ

おせちに鶏ハムを入れたくて・・・でも少しいつもと違う感じで・・・ということでクレイジーソルトで作ってみました。

おいしくなるコツ

ただただ放置です。

  • レシピID:1070015339
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る