ジューシー卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 適量
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 ボールに卵、塩、水を入れよくかき混ぜる。
- 2 卵一つで作れるサイズの卵焼き器を火にかけ油を薄くひく。よく熱したら①を全て流し込む。
- 3 箸でかき混ぜて卵が半熟状になってきたら手前に卵を寄せて形を整えながら数回ひっくり返して完成。
きっかけ
夕食に卵焼きを作っても食べるときには固くしまった感じになるのが嫌で水を足してみたら大正解◎
おいしくなるコツ
水を入れることでふわふわジューシーな卵焼きになります!粉末のだしを入れればだし巻き卵に!
- レシピID:1070015388
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ジューシー卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/04/04 18:22お水を入れてフワッと卵焼き!
子供にも好評でした☆
ご馳走さまでした~(^ー^)