アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・ネギ・えのきの豆乳チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりの豆乳チャウダーです。

材料(3~4人分)

白菜
4~5枚
長ネギ
1本
えのき
1/2パック
アサリ(砂抜き済み)
1カップ
○鰹節
ひとつまみ
○水
1カップ
○塩
小さじ1/2
豆乳
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、えのきは3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    1、アサリ、○を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火弱にし、火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3
    アサリの口が開いたら取り出して、カラをとっておく。
  4. 4
    豆乳をひたひたになるまで入れ、軽く温める。

    あさりを戻し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お腹に優しいメニュー

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする