大根、にんじん、キクラゲのなます レシピ・作り方

大根、にんじん、キクラゲのなます
mococo05
mococo05
作り置きもできるおかずです。

材料(3~4人分)

  • 大根 7~8cm(300g)
  • にんじん 1/2本(50g)
  • キクラゲ(細切り) 軽くひとつかみ
  • 生姜スライス 3~4枚
  • 赤唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1弱
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 大根、にんじんはせんぎりにしてボウルに入れ、塩をまぶして置く。
  2. 2 きくらげは多めの水と鍋にいれて沸かし、沸いたら中火にして3分程度煮て戻し、ざるに上げる。
  3. 3 生姜は千切りにし、赤唐辛子、酢、砂糖と混ぜておく。
  4. 4 1、2の水を絞り、3と混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015298
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/02 22:21
    大根、にんじん、キクラゲのなます
    きくらげがいいですよね♪さっぱり美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る