大根、にんじん、キクラゲのなます レシピ・作り方
![大根、にんじん、キクラゲのなます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1a67fb883e08d3b26263b6fbc7f8aa1a7e554eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはせんぎりにしてボウルに入れ、塩をまぶして置く。
- 2 きくらげは多めの水と鍋にいれて沸かし、沸いたら中火にして3分程度煮て戻し、ざるに上げる。
- 3 生姜は千切りにし、赤唐辛子、酢、砂糖と混ぜておく。
- 4 1、2の水を絞り、3と混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/01/02 22:21きくらげがいいですよね♪さっぱり美味しかったですヽ(*´∀`)ノ