あさりとキャベツとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

あさりとキャベツとベーコンのトマトスープ
mococo05
mococo05
干し椎茸も入って旨みたっぷりのトマトスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
  2. 2 椎茸、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは角切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 2、○を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    3分程度強火にかてから弱火にし、10分程度煮る。
  4. 4 あさりを加え、あさりの口が開くまで煮る。

    水を足して味見し、塩で調味する。好みで胡椒をいれる。(塩、コショウなしで仕上げました。)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015294
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る