あさりとキャベツとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
- 2 椎茸、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは角切り、キャベツはざく切りにする。
-
3
2、○を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
3分程度強火にかてから弱火にし、10分程度煮る。 -
4
あさりを加え、あさりの口が開くまで煮る。
水を足して味見し、塩で調味する。好みで胡椒をいれる。(塩、コショウなしで仕上げました。)
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません