砂肝チーズ!? レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
砂肝は白い硬い部分を包丁で切って除いておく。
そして、5mm□に切る。 -
2
砂肝をさっとゆでる(5~6分)
フライパンで油を引かずに2~3分炒める。(煎る感じ) - 3 (2)に、だし醤油を入れて、さらに煎るように炒める。そして軽く塩こしょうして、冷ましておく。
-
4
ボウルにクリームチーズと冷ました砂肝を入れて、よく混ぜてできあがり!!!
クッキングシートにくるんで、その上から、ラップでくるんで、冷蔵庫で保管します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)