砂肝チーズ!? レシピ・作り方

砂肝チーズ!?
koyoca
koyoca
一度下ゆでします。

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。

    砂肝は白い硬い部分を包丁で切って除いておく。
    そして、5mm□に切る。
  2. 2 砂肝をさっとゆでる(5~6分)

    フライパンで油を引かずに2~3分炒める。(煎る感じ)
  3. 3 (2)に、だし醤油を入れて、さらに煎るように炒める。そして軽く塩こしょうして、冷ましておく。
  4. 4 ボウルにクリームチーズと冷ました砂肝を入れて、よく混ぜてできあがり!!!

    クッキングシートにくるんで、その上から、ラップでくるんで、冷蔵庫で保管します。

きっかけ

砂肝があったので。

  • レシピID:1070015284
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る