大根・青菜・大豆のトマトスープ レシピ・作り方

大根・青菜・大豆のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大豆たっぷりの具だくさんスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸し、冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきをとって角切りにする。汁も使うのでとっておく。
  2. 2 ささみは筋をとって1~2cm角に切り、塩麹大さじ1と鍋にいれよく混ぜておく。
  3. 3 大根は角切り、小松菜は2cm程度に切る。
  4. 4 鍋に、1、椎茸の汁100cc、大根、小松菜、大豆、トマト缶、水100ccをいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして大根に火が通るまで10分程度煮る。
  5. 5 水を足して温め、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070015231
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る