簡単♪ホカホカ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリーズドライ 甘酒 1パック
- お湯 100ml
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- 黒砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 カップにフリーズドライの甘酒を入れ、お湯を注ぎます。
- 2 粉末 生姜、黒砂糖、塩を加え、よくかき混ぜます。
- 3 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
小太郎12122013/05/11 20:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆夜はまだ冷えるね~><
飲みかけだけど謝w笑❤こっくりした美味しさで美味しいねこれ❤じんわり芯からホッコリ美味しかったよ~❤感謝❤ -
ブ〜子2013/03/20 23:11熟成酒粕で♪市販の甘酒ダメだったのに今年は酒粕を大量にかってマイブーム♪酒粕でも3~4杯飲むと顔が赤くなるゲコなんだけどね 幸せの美味しさだよね
-
タルピ2013/03/14 07:253月なのに今日も吹雪いてる~ホカホカになりたくて、これいただきました(⌒~⌒)あ~ホカホカだわ(*^o^*)うまごち~(^_^)v
-
mokurenren2013/03/09 20:51手軽に作れて美味しく頂きました♪