アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームのあるかぼちゃの肉巻きフライです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚薄切り肉(かぼちゃの枚数に合わせて)
10枚程度
塩、黒コショウ
各適量
天ぷら粉と水を同量で混ぜたもの
適量
パン粉
適量
適量
ソースなど(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm程度にスライスし、豚肉をまきつける。

    肉の両面に塩とコショウをしっかりめに振る。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜたモノにつけ、余計な衣を落としてからパン粉をつける。
  3. 3
    油を5mm程度敷いたフライパンに並べ、中火弱でかぼちゃに火が取るまで7~8分加熱する。
  4. 4
    かぼちゃにすっと串が通るようになったら、少し火を強めてパン粉がこんがりするまで焼く。
  5. 5
    裏返して衣がこんがりするまで揚げ焼きし、よく油をきって取り出し、なるべく立てて油をきる。

きっかけ

かぼちゃを使って

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする