しっとりはちみつカボチャおからケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 かぼちゃは皮を少し切落し、小さめに切って水とともに、蓋なし600wレンジで5~6分加熱して火を通す。
- 3 かぼちゃと卵以外をフードプロセッサーでよく混ぜておく。
- 4 熱いかぼちゃを水分ごと入れてよく混ぜる。
- 5 1分程度混ぜたら、卵をいれてよく混ぜる。
- 6 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、40分焼く。
- 7 しっかり冷ましてから切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)