しっとりはちみつカボチャおからケーキ レシピ・作り方

しっとりはちみつカボチャおからケーキ
mococo05
mococo05
おからとかぼちゃとはちみつでカステラ風のケーキになりました。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 200g
  • *水 100cc
  • 生おから 100g
  • 2個
  • はちみつ 30g
  • 砂糖 20g
  • アガー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 かぼちゃは皮を少し切落し、小さめに切って水とともに、蓋なし600wレンジで5~6分加熱して火を通す。
  3. 3 かぼちゃと卵以外をフードプロセッサーでよく混ぜておく。
  4. 4 熱いかぼちゃを水分ごと入れてよく混ぜる。
  5. 5 1分程度混ぜたら、卵をいれてよく混ぜる。
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、40分焼く。
  7. 7 しっかり冷ましてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

4で味見してかぼちゃの甘さによって砂糖をプラスしてください。

  • レシピID:1070015076
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る