八幡鶏ハム レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ムネ肉は好みで皮を取り、厚い部分を開いて平らにする。
ポリ袋に醤油、砂糖といれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。 - 2 冷蔵庫で2~3日おく。
-
3
ごぼうは縦4等分、にんじんはごぼうと同じ太さに切る。
フライパンにいれ、水をひたひたにいれ、蓋をしてやわらかくなるまでゆでる。 - 4 肉は1枚ずつポリ袋にいれ、ビンなどで叩いてのばす。
- 5 ごぼうと人参を重ねてのせて巻き、紐でぐるぐる巻きにして縛る。
-
6
150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。
串をさして透明な焼き汁が出れば焼き上がり。足りない場合は時間をついかして焼く。
きっかけ
お正月用に
おいしくなるコツ
にんじんはごぼうと同じ太さになるように切ります。皮付きの場合は皮を外にして巻いてください。
- レシピID:1070015048
- 公開日:2013/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません