タラを使ったの伊達巻 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 卵(L) 8個
- 甘塩タラ 2切れ(正味160g)
- 大和芋すりおろし 正味60g
- 水 100cc
- 砂糖 60g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
タラは皮と骨を取る。 -
2
水以外の材料をすべてミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
水をいれてよく混ぜる。 - 3 オーブンペーパーを敷いた天板に2をざるなどでこしながら流し入れ、180度で15分程度、火が通るまで焼く。
- 4 温かいうちに好みの面を外側にして巻き、輪ゴムなどで止める。さらに新聞紙などで巻いて立てて冷ます。(巻きすがあれば巻きすで)
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません