タラを使ったの伊達巻 レシピ・作り方

タラを使ったの伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
34×24cmのオーブンの天板1枚分です。

材料(20人分)

  • 卵(L) 8個
  • 甘塩タラ 2切れ(正味160g)
  • 大和芋すりおろし 正味60g
  • 100cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    タラは皮と骨を取る。
  2. 2 水以外の材料をすべてミキサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水をいれてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた天板に2をざるなどでこしながら流し入れ、180度で15分程度、火が通るまで焼く。
  4. 4 温かいうちに好みの面を外側にして巻き、輪ゴムなどで止める。さらに新聞紙などで巻いて立てて冷ます。(巻きすがあれば巻きすで)

きっかけ

お正月用に

  • レシピID:1070015047
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る