アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハツの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛味のハツの生姜煮です。

材料(3~4人分)

鶏ハツ
400g
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ハツは脂の部分を適当に切り取り、縦半分に切って血のかたまりなどがあったらきれいに洗う。
  3. 3
    材料をすべて鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

脂の取り加減を好みので加減してください。

きっかけ

ハツを買ったので

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする