情けない程ズボラの☆カニかまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- カニかま
- 3本
- 水
- ご家庭のラーメンの標準通りの量で
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら、手で白菜をちぎり入れます。
白菜は手でちぎった方が、味が染み込みやすいですよ♪
白菜がしんなりしたら、もやしとかにかまを入れます。
-
- 2
-
- 麺を入れて柔らかくなったら、付属のスープを入れます。
-
- 3
-
- 麺全体を混ぜたら、丼に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
もやしは白菜がしんなりしてから入れると、シャキシャキ感が残りますよ。
きっかけ
1人ランチに、手早く食べたかったので。