情けない程ズボラの☆カニかまラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
包丁要らず!白菜は手でちぎり、もやし&カニかまは袋から出して鍋にドボン!あ〜!なんてズボラなラーメンなんでしょう♪けど、カニかまから出汁が出て、美味しいですよ。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ラーメン
1袋
付属のスープ
1袋
白菜
1枚
もやし
1/4袋
カニかま
3本
ご家庭のラーメンの標準通りの量で

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、手で白菜をちぎり入れます。

    白菜は手でちぎった方が、味が染み込みやすいですよ♪

    白菜がしんなりしたら、もやしとかにかまを入れます。
  2. 2
    麺を入れて柔らかくなったら、付属のスープを入れます。
  3. 3
    麺全体を混ぜたら、丼に盛って出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

もやしは白菜がしんなりしてから入れると、シャキシャキ感が残りますよ。

きっかけ

1人ランチに、手早く食べたかったので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 ラーメン もやし 白菜
料理名
かにかまラーメン

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/18 14:48
まめもにおさん、はいさい♪ 超簡単に作れるのに美味しさ間違い無しなのが良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
はいさい、こんにちは。 ズボララーメンですが、美味しいですよね。 包丁いらずです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/10/24 00:59
かにかまをそのままのせてみました。 新たな発見で美味しかったです。
さなべ
おはようございます。 かにかま、そのまま乗せると、ダイナミックな感じがしますよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする