情けない程ズボラの☆カニかまラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら、手で白菜をちぎり入れます。
白菜は手でちぎった方が、味が染み込みやすいですよ♪
白菜がしんなりしたら、もやしとかにかまを入れます。 - 2 麺を入れて柔らかくなったら、付属のスープを入れます。
- 3 麺全体を混ぜたら、丼に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
1人ランチに、手早く食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは白菜がしんなりしてから入れると、シャキシャキ感が残りますよ。
- レシピID:1070014964
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- かにかまラーメン
レポートを送る
6 件