かぼちゃと蒲鉾入り簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。かまぼこは一口サイズに切っておく。
- 2 ボールに卵、だし汁、醤油、めんつゆを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 耐熱用の器にかぼちゃ、かまぼこを入れる。
- 4 ③の器に②を上からかけて流し入れる。
- 5 十分沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて、中まで十分火が通ったのを確認したら蒸し器から取り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません