かぼちゃと蒲鉾入り簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

かぼちゃと蒲鉾入り簡単茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
かぼちゃの香りがほのかにして、甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 2個
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 20g
  • かまぼこ(板) 1/3個

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。かまぼこは一口サイズに切っておく。
  2. 2 ボールに卵、だし汁、醤油、めんつゆを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 耐熱用の器にかぼちゃ、かまぼこを入れる。
  4. 4 ③の器に②を上からかけて流し入れる。
  5. 5 十分沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて、中まで十分火が通ったのを確認したら蒸し器から取り出して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが好きなので茶碗蒸しに入れてみました。

  • レシピID:1070014920
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る