焼きキノコとキュウリの塩糀マリネ(ノンオイル) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
にんにくをみじん切りにし、玉ねぎ、塩糀大さじ1、酢大さじ1とボウルに入れて混ぜておく。 - 2 キュウリは縦半分に切ってななめ薄切りにし、塩糀小さじ1をまぶして置く。
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3
エリンギは縦4つに切り、長さを半分に切る。
ヒラタケは石づきがあったらとり、大きめに裂く。 -
4
フライパンに広げて並べ、強火にかける。
焼き目が付いたら裏返す感じで混ぜ、広げて焼くを繰り返して火を通す。 - 5 きのこに火が通ったら1のボウルに入れて混ぜる。
- 6 5のあら熱が取れたら、きゅうりの水をざるで切って5に加えて混ぜる。
- 7 カボスの汁を加え、味を見て塩とコショウで調味する。
- 8 プラス糀 生塩糀を使用しました。
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- エリンギ
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