焼きキノコとキュウリの塩糀マリネ(ノンオイル) レシピ・作り方

焼きキノコとキュウリの塩糀マリネ(ノンオイル)
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
きのこは焼き目をつけて香ばしく焼きます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。

    にんにくをみじん切りにし、玉ねぎ、塩糀大さじ1、酢大さじ1とボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 キュウリは縦半分に切ってななめ薄切りにし、塩糀小さじ1をまぶして置く。
  3. 3 エリンギは縦4つに切り、長さを半分に切る。

    ヒラタケは石づきがあったらとり、大きめに裂く。
  4. 4 フライパンに広げて並べ、強火にかける。

    焼き目が付いたら裏返す感じで混ぜ、広げて焼くを繰り返して火を通す。
  5. 5 きのこに火が通ったら1のボウルに入れて混ぜる。
  6. 6 5のあら熱が取れたら、きゅうりの水をざるで切って5に加えて混ぜる。
  7. 7 カボスの汁を加え、味を見て塩とコショウで調味する。
  8. 8 プラス糀 生塩糀を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014914
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る