ささみと豆腐のひじきバーグ レシピ・作り方
![ささみと豆腐のひじきバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa24c66dc1eea35366d97e4009797acdb727fc41.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芽ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分沸かしてざるにあげ、水で冷やして水を絞る。
-
2
ささみ、豆腐、生姜、片栗粉はフードプロセッサーでよく混ぜる。
ひじきをいれ、手で混ぜる。 -
3
油を薄くしいたフライパンに4~6等分して丸めて並べる。
中火にかけ、焼き目がつくまで焼く。 - 4 焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで弱火で焼く。
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