ささみと豆腐のひじきバーグ レシピ・作り方

ささみと豆腐のひじきバーグ
mococo05
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あっさり和風のハンバーグです。

材料(2~3人分)

  • ささみ 3本(約200g)
  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 芽ひじき 大さじ1
  • 生姜スライス 4枚
  • 小さじ1/2強
  • 大根おろし(好みで) 大さじ4程度
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 芽ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分沸かしてざるにあげ、水で冷やして水を絞る。
  2. 2 ささみ、豆腐、生姜、片栗粉はフードプロセッサーでよく混ぜる。

    ひじきをいれ、手で混ぜる。
  3. 3 油を薄くしいたフライパンに4~6等分して丸めて並べる。

    中火にかけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで弱火で焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

片栗粉をいれるとしっとり感がまします。お好みで。

  • レシピID:1070014881
  • 公開日:2013/05/11
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