2つの調味料だけで簡単!赤かぶなます レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤かぶ 1個
- ●お酢 大さじ2
- ●三温糖(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
赤かぶはスライサーで千切りにします。
ボールに赤かぶと●の調味料を入れて、手で軽く混ぜます。 - 2 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
赤かぶの色が綺麗な、なますにしたかったので。
おいしくなるコツ
甘めの味が苦手な方は、砂糖を少なくして塩をひとつまみ入れて下さい。
- レシピID:1070014832
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 赤かぶのなます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2014/12/31 15:41まめもにおさん
こんにちは~♪
時短で作れさっぱり味で色も綺麗に出て美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
くる年も宜しくです♪ -
momotarou12342013/02/12 02:29うちで採れたカブは外赤だけど中は白だったよ(笑)種類が違うんだね^^切り方違って(謝)酢は体にいいから汁も全部飲んだよ♪ぷぅちゃんお泊まり終わって家でまったりね