材料(2人分)
- 鶏ハム
- 1/2枚
- 大根
- 10cm
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 充填豆腐
- 300g
- プラス糀生塩糀
- 大さじ1
- ●バター
- 10g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 100cc
- 溶けるチーズ
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根と鶏ハムは1cm角の棒状に切る。
しめじは石づきをとってほぐす、にんにくはスライスする。
-
- 2
-
- 1と●を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら弱火にして、大根に火が通るまで蒸し煮する。
-
- 3
- 豆腐と塩麹をフードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 4
- 2の水分が多すぎたら少し残る程度まで煮詰め、3を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
- 耐熱容器に流し入れ、チーズをのせて、グリルの弱火でチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません