3種類のお肉入り♪カレー レシピ・作り方

3種類のお肉入り♪カレー
はなはな桜
はなはな桜
3種類のお肉の味が楽しめる贅沢な(!?)カレーです♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルーム、肉、ブロッコリー、じゃがいもを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎをキツネ色になるまでよく炒め、鍋に移す。
  3. 3 2のフライパンに足りないようなら油を足し、肉、マッシュルームを軽く炒める。塩、こしょうをしてから、鍋に移す。
  4. 4 鍋に水を加え、アクをとりながら、中火で10分ほど煮る。煮物、じゃがいも(ゆでたもの)を加える。煮立ったら、弱火にして、カレールウ、はちみつを加え、5分ほど煮込んだら、火を止める。
  5. 5 食べる前に煮立たせ、小麦粉に水少々(分量外)を入れてよく混ぜ合わせたものを加え、とろみをつける。かき混ぜながら、軽く煮込んだら出来上がり♪
  6. 6 今回使った白菜の煮物は、↑の「白菜のあっさり煮」(レシピID: 1070014743)です。

きっかけ

残り物がいろいろあったので、全部まとめて入れちゃいました・・・。

おいしくなるコツ

夕食に食べるなら、手順1~4までを前日か午前中にやっておくといいと思います。(長時間煮込まなくても美味しくなります。) 煮物に味がついているので、カレールウを控えめにしました。とろみが足りなかったので、水溶き小麦粉を加えました。

  • レシピID:1070014775
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る