焼き舞茸のゴマ和え レシピ・作り方

焼き舞茸のゴマ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
軽く干した舞茸をギュッと押し焼きしてゴマと和えました。

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック
  • 醤油 少々
  • 白ごま 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 舞茸は風通しの良い場所で半日~1日干す。
  2. 2 大きめにほぐしてフライパンに並べ、ヘラで押しつけながら中火で焼く。

    焼き色がついたら裏がえし、裏面も押しつけながら焼く。
  3. 3 醤油少々をたらす。
  4. 4 ゴマを半ずりにして醤油少々を混ぜ、3にいれて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

醤油は本当に少量でOKです。

  • レシピID:1070014721
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る