キャベツときくらげの塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水洗いする。
- 2 キャベツは2cm幅程度に切り、フライパンに50ccの水、塩といれ、蓋をして2分程度蒸してざるに上げる。
- 3 にんにくをみじん切りにし、ボウルに塩糀、ごま油と入れて混ぜる。
-
4
よく水をきった1と2をボウルに入れてよく混ぜ、指で潰したごまをいれて和える。
味を見て薄かったあr塩糀か塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません