南蛮漬け(鮭・ホタテ) レシピ・作り方

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koyoca
次の日も美味しいです!

材料(2~3人分)

鮭(甘塩)
100g~120gくらい
ホタテ
3ヶ
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
50gくらい
しいたけ
3枚
かぼちゃ
100gくらい
2cup
鷹の爪(種を抜いたもの)
1本
すし酢
大さじ2
お醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは7mmくらいに切る。
    かぼちゃは7mmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、すし酢、お醤油、酢、鷹の爪を入れ、玉ねぎの半量としいたけを入れて、一煮立ちさせて、火を止め、残りの玉ねぎとにんじんを入れておく。
  3. 3
    かぼちゃを素揚げする。(180℃2~3分)
    鮭とホタテに片栗粉をまぶして、油であげる。
    油を切って熱いうちに(2)に漬ける。
  4. 4
    30分ほど漬けたら食べられますが、1日経っても美味しいです。
    食べる時に加熱してもまたまた美味しいです。
    お好みの食べ方でどうぞ!!!!!!!!!!!!

きっかけ

鮭とホタテがあったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般ホタテ玉ねぎその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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