ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・合挽きミンチ 200g
- ・パン粉 大さじ2
- ・牛乳 大さじ2
- ・うずら卵 1個
- ・玉ねぎのみじん切り 1/8コ
- ・小麦粉 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ベーコン 5枚
- :うずらたまご 6個
- :人参(5mm角12cm) 2本
- :いんげん 2本
- 。肉汁 大さじ5
- 。赤ワイン 大さじ3
- 。ケチャップ 大さじ2
- 。ウスターソース 大さじ2
- 。とんかつソース 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに・を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 :を茹でうずら卵は殻を剥き、両端を切り落とし黄身が見えるようにする。
- 3 型にベーコンを敷き1を半分敷き詰め2をな並べ残りを入れベーコンで上を巻く。
- 4 3を180℃に暖めたオーブンで40分焼く。
- 5 型から肉汁を出し、。を小鍋で煮立てる。
- 6 4を切り分け5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません