ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
クリスマスにもいいですよ!

材料(2人分)

  • ・合挽きミンチ 200g
  • ・パン粉 大さじ2
  • ・牛乳 大さじ2
  • ・うずら卵 1個
  • ・玉ねぎのみじん切り 1/8コ
  • ・小麦粉 大さじ1
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ベーコン 5枚
  • :うずらたまご 6個
  • :人参(5mm角12cm) 2本
  • :いんげん 2本
  • 。肉汁 大さじ5
  • 。赤ワイン 大さじ3
  • 。ケチャップ 大さじ2
  • 。ウスターソース 大さじ2
  • 。とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに・を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 :を茹でうずら卵は殻を剥き、両端を切り落とし黄身が見えるようにする。
  3. 3 型にベーコンを敷き1を半分敷き詰め2をな並べ残りを入れベーコンで上を巻く。
  4. 4 3を180℃に暖めたオーブンで40分焼く。
  5. 5 型から肉汁を出し、。を小鍋で煮立てる。
  6. 6 4を切り分け5をかける。

きっかけ

パンに合うおかずを作りました

  • レシピID:1070014574
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る