" "

かぶの葉と梅干しのチーズトースト レシピ・作り方

かぶの葉と梅干しのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
梅干しとかぶで塩味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • かぶの葉(かぶ1個に対して) 1/10
  • 梅干し(シソ付き) 1個
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切り、細かく切っておく。梅干しは細かく刻んでおく。
  2. 2 器に①で準備したかぶの葉、梅干し、醤油を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②で出来たものを敷き詰めたら上からチーズを全体に振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

塩味が効いたトーストが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1070014556
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る