かぶの葉と海苔佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- かぶの葉(かぶ1個に対して) 1/10
- 塩 一つまみ
- 海苔佃煮 小さじ2
作り方
- 1 かぶの葉は熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、かぶの葉、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央に海苔佃煮を置く。
- 4 ③を中の具を包み込むようにしっかりお好みの形でおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/19 06:20かぶの葉が大根の葉で作らせてもらいました♪佃煮海苔と混ぜてエコ気分で美味しい☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)