アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかぶの葉の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
さっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
かぶの葉(かぶ1個に対して)
1/3
少々
☆いりごま
大さじ1
☆お酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、塩をまぶしておく。かぶの葉は熱湯で二分ゆで、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールに大根、かぶの葉、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②で味が全体が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので、かぶの葉と合うと思い、一緒に甘酢漬けにしました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 06:16
カブの葉はうまく使えなくて困っていたのですが、とてもおいしいレシピを知ってうれしいです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
綺麗に細かく刻んでとても美味しそうな甘酢漬けですね!美味しい&また作りたいなんて、素敵なコメントとても嬉しいです(^-^)選んで作って頂き大変感謝です☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする