材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- かぶの葉(かぶ1個に対して)
- 1/3
- 塩
- 少々
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて千切りにし、塩をまぶしておく。かぶの葉は熱湯で二分ゆで、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
-
- 2
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- ボールに大根、かぶの葉、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
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- 3
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- ②で味が全体が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
大根が沢山あったので、かぶの葉と合うと思い、一緒に甘酢漬けにしました。