作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、トマトはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしてさっと水にさらして水をきる。
-
- 3
- フライパンにキャベツ、ピーマンをしき、鮭をのせ、トマトをのせ、バジル、コショウをふる。
水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 蒸気あ上がったら中火弱にし、鮭に火がとおるまで8~10分蒸し煮する。
-
- 5
- 玉ねぎをいれて蓋をし、さっと火を通す。
-
- 6
- 好みでレモンやポン酢をかけても。
おいしくなるコツ
鮭の塩味によって塩をふっても。
玉ねぎのしゃきっとした感じをのこしてさっぱりと仕上げました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません