アプリで広告非表示を体験しよう

サケとキャベツのトマト蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と野菜でさっぱり味のフライパン蒸しです。

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
トマト
大1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バジルドライ
3つまみ
黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢かレモン(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、トマトはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしてさっと水にさらして水をきる。
  3. 3
    フライパンにキャベツ、ピーマンをしき、鮭をのせ、トマトをのせ、バジル、コショウをふる。

    水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    蒸気あ上がったら中火弱にし、鮭に火がとおるまで8~10分蒸し煮する。
  5. 5
    玉ねぎをいれて蓋をし、さっと火を通す。
  6. 6
    好みでレモンやポン酢をかけても。

おいしくなるコツ

鮭の塩味によって塩をふっても。 玉ねぎのしゃきっとした感じをのこしてさっぱりと仕上げました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする